Sauté de porc au cidre

Utiliser un cidre demi-sec de la cidrerie Mette Viroise pour ce sauté de porc.

Ingrédients:

Pour 6 personnes:

  • 600-700 g de sauté de porc
  • ½ bouteille de cidre demi-sec
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 oignons
  • 4 carottes en rondelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Thym, laurier, sauge (optionnel), sel et poivre

 

Réalisation

  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 60 mn​

 

Dans une cocotte, verser l’huile d’olive. Faire revenir les oignons émincés à feu moyen dans l’huile. Ajouter la viande découpée en 6 morceaux pour la rissoler sur tous les côtés.

A feu très doux, y ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter ensuite les carottes en rondelles. Rajouter le cidre, de façon à ce que la viande et les légumes affleurent à peine. Bien mélanger pour que la farine n’adhère pas dans le fond de la cocotte.

Ajouter les aromates, saler et poivrer à votre convenance (1 cuillère à café de sel pour une préparation peu salée).

Reporter à ébullition. Puis laisser mijoter 1 heure à feu très doux.

Des pommes de terres nouvelles frites seront un excellent accompagnement!

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Cidrerie Mette ; Lieu dit Le Bourg ; Le Mesnil-Caussois ; 14380 Noues de Sienne
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