Apéritif et jus de pommes

 

Apéritif à base de cidre

L'apéritif à base de cidre
L' apéritif à base de cidre est obtenu par ajout de Calvados vieilli au moins un an en fût de chêne et titrant 65 % vol minimum, au moût de pomme sortant du pressoir.
C'est ce mutage qui a pour effet de bloquer la fermentation du moût afin d'amener le titre alcoométrique entre 15 % vol et 20 % vol.
Après une conservation de 20 mois minimum en fût de chêne, on obtiendra une boisson spiritueuse de très belle couleur ambrée aux saveurs douces et fruitées.
L'apéritif à base de cidre se déguste plutôt frais entre 8 et 10 °, avec ou sans glaçons.
Il s’accorde en outre très bien avec des mets salés tel que le fois gras, avec du melon et s'apprécie également à la fin d'un repas en accompagnant une tarte aux pommes.

Jus de pommes

Le jus de pommes
Les pommes récoltées sont dans un premier temps, broyées puis pressées pour en extraire le jus comme pour la fabrication du cidre.
La dernière étape est la pasteurisation qui permet la conservation et la stabilisation du jus.
Cette étape consiste à chauffer le jus à une température de 75 °C ce qui permet de détruire les levures responsables de la fermentation ainsi que les éventuels organismes qui pourraient altérer le jus.
Le sélection des pommes permet d'obtenir un jus moins sucré que la plupart des jus de pommes que l'on trouve dans le commerce habituellement.

Tarifs à la cidrerie

 

Article
Prix unitaire
 
 
 
 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
Cidrerie Mette ; Lieu dit Le Bourg ; Le Mesnil-Caussois ; 14380 Noues de Sienne
Tel : 07 77 25 38 59 / 02 31 67 64 65
Courriel: mette.nicolas@hotmail.fr
Facebook: https://www.facebook.com/cidreriemette/
GPS: 48.854972, -1.016073 (DD) ou 48°51'17.899'' N 1°0'57.862'' W (DMS)
© 2020 Cidrerie METTE Tous droits réservés.

Appel

Email